- Им нужна Ваша помощь
- Спешите делать добро! Номер нашего Яндекс кошелька 410012011213275
- Новости
- Об отделе
- Общество православных врачей
- Центр защиты материнства и детства
- Биоэтика
- Наркомания, алкоголизм, табакокурение
- Аборты, контрацепция, планирование семьи
- Вакцинопрофилактика
- Святитель Лука Войно-Ясенецкий
- Святые врачи и молитвы им
- Наука и религия
- Фотогалерея
- Видеогалерея
- Методические материалы
Ученые придумали, как снизить калорийность риса
26.03.2015
По словам ученых, таким образом, крахмал в рисе становится более сложным для переваривания. Значит, организм получит из риса меньше энергии. Действительно, рис, как и другие углеводистые продукты, является прекрасным источником энергии. В теле он распадается на простые сахара. Все, что остается, откладывается в теле и быстро превращается по мере необходимости в глюкозу. Но избыток глюкозы выливается в образование новых жировых отложений.
Уже было доказано, если приготовить и потом остудить пасту, будет произведен такой же эффект, как и с рисом. Ученые провели эксперименты с 38 сортами риса, пытаясь получить устойчивый крахмал. Он меньше усваивается телом. Оказалось, охлаждение готового риса - ключевой момент. Тогда амилоза, растворимая часть крахмала, покинет рис. Между молекулами амилозы образуются связки вне риса. После этого рис можно спокойно потреблять и даже разогревать. Это никак не повлияет на уровень устойчивого крахмала.
© 2010
Отдел по благотворительности, социальному служению и взаимодействию с медицинскими учреждениями.
Ярославская Митрополия. Московский Патриархат.
Ярославская Митрополия. Московский Патриархат.